ACEITE DE SEMILLAS DE FRAMBUESA

 

 

PRESENTACION

El frambueso es un sub-arbusto cultivado, vecino de la zarza y que existe en estado salvaje, produciendo las frambuesas. Está presente en el estado natural en casi todas las regiones del mundo, incluso en las montañas con la condición de un clima temperado. Esta planta muy resistente, " crece sola ", dicen los jardineros. Hoy en día el Frambueso es ampliamente cultivado en países tan diferentes como Escocia, Francia, Europa del Este y Chile. El período de cosecha se sitúa en Agosto, Septiembre para el hemisferio Norte y en diciembre, enero en el Hemisferio Sur.
.

PRODUCCION

Primero se secan los granos y la pulpa de la Frambuesa se elimina. Cuando los granos están bien secos, son triturados para obtener un polvo : este polvo o " harina " será prensado para extraer el aceite.. A continuación, este aceite sera filtrado rigurosamente, no se le hará ningún refinamiento. El aceite obtenido de esta manera, tendra un hermoso color amarillo anaranjado acompañado de un delicado perfume.

PROPRIEDADES

Concretamente, en términos no alimenticios, el aceite de semilla de Frambuesa puede ser incorporado en productos tales como cremas solares, dentríficos, cremas contra las irritaciones de la piel, aceites de baño, cremas para después de afeitar, desodorantes y otros antitranspirantes, shampoo y crema para labios.

 

Retour Sommaire