ACEITE DE JOJOBA

 


 

PRESENTACION

El nombre de aceite de jojoba designa una cera líquida obtenida a partir de las semillas de un arbusto, el Jojoba (Simmondsia chinensis ou Buxus chinensis). El país de origen del Jojoba es México, hoy en día es cultivado también en Argentina. Este aceite vegetal muy estable, de composición excepcional, presenta un cierto número de caracteres cercanos a la cera (o aceite) de ballena. Debido a la desaparición rápida de este cetáceo, el aceite de Jojoba ha tenido un gran desarrollo a partir de los años setenta, como substituto del aceite de ballena, pero también de otras ceras tales como la cera de abeja, de Carnauba, de Candelilla.
El aceite de Jojoba, a diferencia de otros aceites obtenidos de plantas o de pescados, no contiene triglicéridos ni tiene olor a pescado.

PRODUCCION

El aceite de Jojoba que proponemos se obtiene por presión.
La extracción por presión conduce a un rendimiento de 40-50 % de aceite de Jojoba. Los aceites obtenidos por este procedimiento se destinan escencialmente a las aplicaciones cosméticas.


PROPIEDADES


El aceite de Jojoba penetra fácilmente la epidermis. Al aplicarse sobre la piel, se absorbe rápidamente. Según una de las hipótesis, la cera penetraría a través la capa epidérmica externa, vía los folículos pilosos y se acumularía bajo la capa córnea.

Sus propiedades suavizantes han sido demostradas "in situ".
La cera hidrogenada deja la piel suave y aterciopelada sin sensación de grasa, incluso después de repetidas aplicaciones. La cera de Jojoba no deja grasosa la piel con acné.

Retour  Documentations