ACEITE DE ROSA MOSQUETA

 

 

PRESENTACION

La Rosa Mosqueta (Rosa aff. rubiginosa L./Rosa Canina) es uno de los representantes del Escaramujo originario de Asia. Se propagó en Europa y posteriormente fué introducida en América del sur por los Españoles en el siglo XVI. Hoy en día, la Rosa Mosqueta se expande sobretodo en el Sur de Chile donde encuentra un clima y un suelo particularmente propicios para su desarrollo.

La Rosa Mosqueta es un arbusto de una altura media de 3,5 metros. Sus ramas particularmente espinosas pueden llegar hasta 10 metros de largo. La flor posee pétalos blancos o rosados. Después de la polinización, el fruto (se trata de " falso fruto " llamado cynorhodon) se desarrolla en forma ovalada. Su color, inicialmente verde, evoluciona hacia el amarillo, naranjo y finalmente rojo en la madurez.


PRODUCCION

Durante mucho tiempo, el aceite ha sido extraído de las semillas por intermedio del hexano. Una vez obtenido, el aceite es purificado por una completa operación de refinamiento (reducción de la acidez, desodorisación, despigmentación parcial, estabilización, filtración y winterización).

El refinamiento permite eliminar el solvente. Permite, igualmente, mejorar la estabilidad del aceite durante su conservación. Sin embargo, con el fin de aumentar aún más su conservación, el aceite es además protegido por un anti-oxidante.

 

PROPIEDADES

Esta planta tiene un alto contenido de ácidos grasos insaturados lo que le confiere propiedades de fluidez, flexibilidad y permeabilidad y la convierte en un producto ideal para los cuidados de la piel.

Se ocupa tanto en la cosmética (previene el envejecimiento prematuro de la piel), como en una acción terapéutica, como reconstituyente epidérmico y cicatrizante por sus cualidades correctivas y regenerativas de las células epiteliales.

Empleo en cosmética:

El Aceite de Rosa Mosqueta es usado en la industria cosmética en la elaboración de cremas para rostro y cuerpo, lociones, champú , jabones, gel, aftershave, aceites de masaje y otros.

Cuidados reparadores de problemas cutáneos : Tratamiento de piel afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia

Retour Documentations